НОВОСТИ

22 января 2018

Местный референдум в 2018 году в Севастополе не актуален – спикер Заксобрания

13:25 28 декабря 2017 Распечатать

Председатель Законодательного собрания Екатерина Алтабаева считает, что в 2018 году проведение местного референдума в Севастополе не актуально. В сочетании с выборами президента России это некорректно, а в качестве самостоятельного мероприятия референдум слишком затратен. Такое мнение она выразила сегодня на итоговой пресс-конференции.

«Нужно прийти на выборы президента, это серьёзный политический шаг. И свои какие-то местные вопросы я бы не смешивала с этим процессом. Мне кажется, это не совсем корректно. А сможем ли мы найти средства, чтобы ещё в 2018 году проводить референдум – это большие деньги – мне кажется, что нет», – сказала она.

Спикер предположила, что вопрос проведения местного референдума может стать актуален в 2019 году, когда в городе будут проходить выборы нового состава городского парламента.

Ранее губернатор города Дмитрий Овсянников допустил возможность проведения референдума в Севастополе параллельно с выборами президента страны в марте 2018 года.

21 ноября спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева заявляла, что первыми темами местного референдума могут стать герб и флаг Севастополя. В настоящее время гербом Севастополя является советский с изображением Памятника затопленным кораблям и медали «Золотая Звезда». С 1893 года до революции 1917 года существовал герб с изображением грифона. Он же был гербом Севастополя с 1993 по 2000 год. Некоторые политики и общественники выступают за возврат к дореволюционному варианту.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама