НОВОСТИ

23 мая 2018

Закон Севастополя «О выборах губернатора» был главным в уходящем году – спикер Заксобрания

15:21 28 декабря 2017 Распечатать

Председатель Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева считает, что самым главным законом, принятым местным парламентом в текущем году, стал закон «О выборах губернатора». Она озвучила это мнение на сегодняшней итоговой пресс-конференции.

«Для деятельности Законодательного собрания очень важным и значимым были законы, которые принимались, в том числе регулирующие политическую жизнь города. Это закон «О выборах губернатора» и прошедшие выборы губернатора – впервые в истории Севастополя», – заявила Алтабаева. При этом отметила, что считает так, несмотря на большое количество «критики, которая звучит в адрес Законодательного собрания, и по результатам выборов – у кого-то есть своё мнение».

Также значимой спикер считает законодательно утверждённую «Стратегию социально-экономического развития Севастополя до 2030 года».

В единый день голосования, 10 сентября, жители Севастополя впервые в истории выбирали губернатора. Победу одержал и.о. губернатора Дмитрий Овсянников с 77 406 голосов – 71,05%. По данным горизбиркома, в голосовании приняли участие 34,21% избирателей. В целом явка на выборах губернатора была примерно на 10-15% ниже, чем на выборах депутатов Законодательного собрания Севастополя 2014 года и на голосовании за депутата Государственной думы в 2016 году.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама