НОВОСТИ

20 сентября 2018

Спикер севастопольского Заксобрания сомневается, нужен ли ей второй заместитель без зарплаты

16:46 28 декабря 2017 Распечатать

Должность одного из двух заместителей парламента может остаться вакантной и в следующем году. Об этом спикер Заксобрания Севастополя Екатерина Алтабаева заявила сегодня на итоговой пресс-конференции.

Алтабаева высказала своё мнение в контексте инициативы депутатов сократить число парламентариев, которые получают зарплату за свою работу. В числе таковых оказались вице-спикер и председатели профильных комитетов и комиссий. Закон рассмотрен в первом чтении. Ожидается, что во втором чтении его рассмотрят в январе, а в феврале он уже вступит в силу.

«У меня теперь на профессиональной основе нет ни одного заместителя. Поэтому я не знаю, имеет ли смысл кого-то формально нагружать этими полномочиями», – сказала Алтабаева.

Она добавила, что этот вопрос в парламенте «не обсуждали». «Работаем так, как работаем. Я надеюсь, что качество работы в Законодательном собрании будет не только не ниже, чем в уходящем 2017 году, но даже выше», – отметила спикер.

Алтабаева исполняла обязанности спикера Заксобрания с марта 2016 года после досрочного сложения полномочий главой местного парламента Алексеем Чалым. Ранее она и Александр Кулагин были вице-спикерами. В сентябре 2016 года Алтабаева была утверждена на должности председателя Заксобрания. С тех пор в севастопольском парламенте в качестве вице-спикера работает только Кулагин.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама