НОВОСТИ

22 января 2018

Алтабаева надеется получить согласование губернатора на закон о зарплатах депутатов

17:08 28 декабря 2017 Распечатать

Отсутствие согласования губернатора Севастополя не мешало депутатам Законодательного собрания голосовать за законопроект о своих зарплатах в первом чтении, однако глава исполнительной власти города ещё может согласовать этот законопроект перед его рассмотрением во втором чтении. Такое мнение высказала спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева сегодня на итоговой пресс-конференции.

«Согласование губернатора нужно по тем законопроектам, которые касаются бюджетных вопросов. Но в данном случае речь идёт не об увеличении, а о сокращении расходов. Наверняка нам заключение губернатора всё равно поступит, поскольку законопроект только в первом чтении рассмотрен, мы сможем к нему вернуться только в конце января. Я не думаю, что это будет препятствием для его рассмотрения во втором чтении», – сказала она. При этом затруднилась назвать возможную сумму экономии фонда оплаты труда, если законопроект будет утверждён.

26 декабря депутаты приняли законопроект о сокращении числа депутатов, которые получают зарплату за свою работу, в первом чтении.

Представитель губернатора Севастополя в Законодательном собрании Михаил Вавилов отметил, что депутаты не имели права рассматривать этот законопроект, поскольку он изменяет финансовые обязательства субъекта федерации. Проекты таких нормативных актов должны быть согласованы с губернатором города, но этого не было сделано до голосования.

Срок подачи поправок перед рассмотрением этого законопроекта во втором чтении определён до 11 января 2018 года.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама