НОВОСТИ

19 июля 2018

Более 40% больных туберкулезом севастопольцев нигде не работают

09:30 29 декабря 2017 Распечатать

Более 40% больных туберкулезом севастопольцев нигде не работают. Об этом на «круглом столе» по проблематике туберкулеза, прошедшем в департаменте здравоохранения правительства города, заявила заведующая амбулаторным отделением Севастопольского противотуберкулезного диспансера Анна Свичарская. 

По ее информации, среди заболевших туберкулёзом в 2017 году 44,1% приходится на неработающее население, 15,9% – на пенсионеров, 12,7% – на рабочих, 15% – на прочих служащих. Среди заболевших 43,6% находились в группах риска: к ним относятся ВИЧ-инфицированные пациенты, курильщики, люди, страдающие алкоголизмом и наркоманией. Больше половины пациентов – 56,7% – в группы риска не входили.

Свичарская обратила внимание на то, что в 2016 году среди пациентов, у которых впервые был выявлен туберкулёз, 7,4% досрочно прекратили лечение. Среди тех, у кого туберкулёз был выявлен повторно, этот показатель составил 5,3%. Врач назвала эти цифры значительными, но подчеркнула: в городе принимаются меры для решения проблемы.

С июня по декабрь 2017 года АНО социальных проектов «Гавань плюс» и АНО социальных проектов «Молодежный центр женских инициатив» реализовывали проект «Здоровье в руки» за счет гранта правительства Севастополя при поддержке департамента здравоохранения. Участниками этой программы стали 17 человек, которым предложили контролируемое лечение на амбулаторном этапе.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама