НОВОСТИ

21 мая 2018

Севастопольцы чаще всего обращаются к депутатам Заксобрания с проблемами ЖКХ – спикер

11:27 29 декабря 2017 Распечатать

Председатель Законодательного собрания Севастополя Екатерина Алтабаева рассказала, с какими вопросами чаще всего обращаются жители города к депутатам парламента на личных приёмах. Первое место в рейтинге проблем занимает жилищно-коммунальное хозяйство – с вопросами в этой сфере приходят 30% посетителей приёмов.

«Большая часть обращений – более 30% – касается вопросов функционирования жилищно-коммунального хозяйства. То, как обеспечиваются основные вопросы ремонтов как самих домов, так и внутридомовых систем, и придомовых территорий. Вопросы обеспечения вывоза мусора. Бытовые вопросы», – отметила спикер.

Вторая группа вопросов, которые волнуют жителей города – земельные. «Подтверждение правоустанавливающих документов на имущество – на землю, на дома. И третья группа вопросов – социальная. Это пенсии, пособия, подтверждение статуса ветерана труда, жителя осаждённого Севастополя и так далее», – рассказала Алтабаева.

Она отметила, что так было и в 2016 году. В 2014 и 2015 годах горожан в подавляющем большинстве волновали вопросы получения гражданства России.

Депутаты Законодательного собрания в минувшем году провели около 400 приёмов. Общее количество поступивших обращений граждан – как лично, так и в письменной форме – составило порядка 5 тысяч.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама