НОВОСТИ

20 сентября 2018

Уровень минимальной зарплаты в Севастополе с 2018 года возрастает почти на тысячу рублей

12:15 29 декабря 2017 Распечатать

Правительство Севастополя, профсоюзы и работодатели утвердили уровень минимальной заработной платы в регионе в размере 9 489 рублей. Соглашение подписано на заседании Севастопольской региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений и вступает в действие с 1 января 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства.

«Согласно подписанному документу с начала следующего года в Севастополе уровень минимальной заработной платы для работников бюджетной сферы устанавливается в размере не менее 9 489 рублей, для работников внебюджетных организаций – не менее 9,5 тыс рублей в месяц. Это будет способствовать экономическому развитию Севастополя, а также реализации социальных прав работающих севастопольцев», – сказал, подписывая соглашение, вице-губернатор Юрий Кривов.

При этом он напомнил, что заработные платы работающих жителей города, которые не входят в «майские» указы президента РФ, ранее были проиндексированы на 4%. Кроме того, с 1 августа текущего года правительство Севастополя повысило должностные оклады. На сегодняшний день заработная плата «указных» категорий граждан Севастополя увеличилась более чем на 10%.

23 августа на заседании городской региональной трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений правительство Севастополя, профсоюзы и работодатели согласовали минимальную зарплату размером 8,5 тысяч рублей. Это было компромиссное решение. Профсоюзы настаивали на том, что минимальная зарплата «должна быть равна или быть выше размера прожиточного минимума», который на тот момент составлял 10 711 рублей. В то же время работодатели предлагали заморозить минимальную зарплату на уровне 8 000 рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама