НОВОСТИ

18 июля 2018

Правительство Севастополя существенно смягчило условия банковского сопровождения госконтрактов

12:34 29 декабря 2017 Распечатать

Правительство Севастополя на очередном заседании изменило условия осуществления банковского сопровождения госконтрактов.

«Мы снижаем нижний предел начальной максимальной цены контракта, необходимый для осуществления банковского сопровождения госконтракта с одного миллиарда рублей до 200 млн рублей. Эта мера направлена на создание более благоприятных условий конкуренции в этой сфере», – сказал директор департамента экономики Элимдар Ахтемов.

7 декабря он сообщил о том, что гарантийный фонд поддержки субъектов малого и среднего предпринимательства выдал с начала года 23 поручительства почти на 70 млн рулей – почти в 2 раза больше, чем в 2016 году. Фонд микрофинансирования выдал 33 займа на 63,8 млн рублей – на 8 млн рублей больше, чем в прошлом году.

1 июня Ахтемов признал, что в банковской системе города есть проблемы. «Мы неоднократно ставили этот вопрос, но вы знаете и официальную позицию Сбербанка, что он не зайдет в Крым и Севастополь, хотя у крупных банков – ВТБ, Сбербанк – продукты дешевле. Эти банки могли бы составить конкуренцию работающим в городе крупным банкам РНКБ, «Россия» и «Генбанк». А так получается монополизм. Действительно, привлекают средства населения на депозиты и очень мало выдают кредитов», – сказал Ахтемов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама