НОВОСТИ

11 декабря 2018

Среди севастопольских участников ВОВ очередь на жилье отсутствует – горкапстрой

11:53 2 января 2018 Распечатать

Среди севастопольских ветеранов, участников Великой Отечественной войны, очередь на жилье отсутствует. Об этом заявил директор департамента капитального строительства Михаил Демиденко.

«Что касается обеспечения жильем ветеранов, участников Великой Отечественной войны, то в 2017 году 13 человек были обеспечены новыми квартирами площадью более 40 квадратных метров каждая», – сказал Демиденко.

При этом он отметил, что «сейчас на учете в правительстве пять ветеранов, которым подобраны квартиры на проспекте Античный с видом на море». «Можно смело утверждать, что очереди как таковой среди ветеранов сегодня нет», – пояснил Демиденко, добавив, что, для сравнения, в 2016 году жильем были обеспечены 43 человека этой категории.

Он также сообщил о том, что в правительстве Севастополя отработана практика, когда ветеран имеет возможность выбирать квартиру, высказывать свои пожелания. «В любом случае правительство предоставляет качественное жилье», – подчеркнул Демиденко.

19 декабря гендиректор компании «Интерстрой» Евгений Кабанов заявил о росте стоимости жилья в Севастополе из-за невнятной жилищной политики местных законодателей. «Я могу смело утверждать, что со второго квартала 2018 года в Севастополе будет острый дефицит жилья. И это неизменно приведет к росту цен на жилье. Проблема в том, что Заксобрание города не занимается и не хочет заниматься жилищной политикой Севастополя», – подчеркнул он.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама