НОВОСТИ

19 июля 2018

Почти половина опрошенных севастопольцев уверена, что население сильно влияет на городскую власть

11:42 3 января 2018 Распечатать

Почти половина опрошенных севастопольцев уверена, что население сильно влияет на городскую власть. Таков один из итогов опроса, проведенного в ноябре-декабре 2017 года в крупных и средних городах России Финансовым университетом при Правительстве РФ.

В ходе исследования жителям города задавали, в частности, такие вопросы: 1. Согласны ли вы с тем, что местные власти много делают для благополучия жителей вашего города? 2. Согласны ли вы с тем, что жители вашего города могут сильно влиять на городскую власть?

Полученные результаты свидетельствуют, что в среднем более половины (52%) жителей полностью или в основном согласны с тем, что местные власти много делают для благополучия их города. В Севастополе этот показатель равен 46%.

С другой стороны, жители российских городов считают, что у них недостаточно возможностей для влияния на местные органы власти. Только в среднем 27% респондентов полностью или в основном согласны с тем, что они могут сильно влиять на городскую власть. Севастопольцы более оптимистичны на это счет – 49%.

Население выше всего оценивает работу городских властей в городах Грозный, Тюмень, Севастополь, Хабаровск, Новосибирск, Пенза, Кемерово, Томск, Казань, Москва, Нижний Новгород, Барнаул, Ярославль, Уфа, Набережные Челны.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама