НОВОСТИ

21 апреля 2018
20 апреля 2018

Вице-губернатор Севастополя нарушает ПДД и платит штрафы

11:46 4 января 2018 Распечатать

Вице-губернатор Севастополя Владимир Базаров признался в том, что нарушает правила дорожного движения (ПДД). В связи с этим в прошлом году он был вынужден несколько раз оплачивать штрафы. Об этом чиновник рассказал в эфире местного телеканала «ИКС».

Речь о нарушении ПДД зашла при обсуждении установки камер фото- и видеофиксации на дорогах Севастополя, которые появились в прошлом году. «Мы ввели систему фото- и видеофиксации, получаем штрафы. Я уже тоже несколько заплатил, хоть и езжу на своей машине только по выходным», – отметил Базаров.

Он добавил, что камеры на дорогах Севастополя снизили аварийность на 18%. «В 2016 году было 65 погибших на дорогах, в 2017 году – 46. Но всё равно цифра большая, нужно стремиться к цифре 0», – сказал вице-губернатор.

При принятии поправок к бюджету 2017 года в декабре правительство Севастополя выступило с инициативой оплатить штрафы за нарушение ПДД неустановленными лицами за счёт городской казны. Некоторые депутаты Законодательного собрания высказали недовольство по этому поводу, но в целом предлагаемая норма была утверждена парламентариями.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама