НОВОСТИ

21 июля 2018
20 июля 2018

Начало реконструкции парка Победы в Севастополе отметили торжественным митингом

10:40 9 января 2018 Распечатать

Начало строительно-монтажных работ в севастопольском парке Победы власти и подрядчик отметили торжественным митингом. На мероприятие были приглашены политики, представители религиозных и общественных организаций. Соавтор общественной инициативы «Наш Севастополь» Ольга Дронова разместила в соцсетях видео митинга и подвергла его критике.

«Это убогое зрелище. Связать всех вместе – представителей всех религиозных конфессий, ветеранов, реконструкторов, волонтёров Победы (это что, карманная организация?). Я не могу понять, где искренность? Где люди, где севастопольцы, для которых это всё делается?!» – прокомментировала она.

«Само мероприятие действительно не к месту, – позже высказал мнение депутат Законодательного собрания города Иван Кусов, который принимал участие в торжестве. – Но сам факт реконструкции парка, конечно, радует. И то, что подрядчик готов к открытости в работе, тоже хорошо. Форма выбрана не очень удачно».

Сумма контракта реконструкции парка составила 1 млрд 60 млн рублей.

В первом конкурсе по поиску подрядчика приняли участие строительная компания «Глассок» и сахалинская компания «Рабочий-1». Победило второе предприятие. Оно приступило к реконструкции парка в августе 2017 года. Однако в октябре контракт с организацией был расторгнут правительством Севастополя из-за низкого темпа ведения работ.

В ноябре был проведён второй конкурс и определён новый подрядчик – компания «Глассок». Реконструкция парка должна завершиться к концу 2018 года. На 2019 год запланирована реконструкция пляжной зоны в парке Победы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама