НОВОСТИ

20 января 2018
19 января 2018

Стоимость аренды комнаты в Севастополе превысила 10 тысяч рублей

10:33 10 января 2018 Распечатать

Стоимость месячной аренды комнаты в Севастополе за год выросла, превысив 10 тысяч рублей. Об этом сообщил федеральный портал «Мир квартир», проанализировав годовое изменение стоимости съемной недвижимости в 68 крупнейших городах России.

По данным сервиса, за год цена выросла на 3,8% – до 10 590 рублей. Таким образом, Севастополь оказался на седьмой строчке рейтинга по дороговизне аренды в этом сегменте. При этом в прошлом году город входил в пятерку, его место занял Сургут, разница с которым небольшая – 10 662 рубля. Впервые на вершине рейтинга не оказалось и Санкт-Петербурга, где средние ставки по городу установились на отметке менее 10 тысяч рублей – он на восьмом месте.

В целом к концу 2017 года средняя арендная ставка на комнаты по всем городам рейтинга составила 6 150 рублей в месяц – на 2,5% меньше прошлогоднего. В Москве, самом дорогом городе России, этот показатель превышен в 2,4 раза. За сумму, эквивалентную среднемесячной стоимости комнаты в Москве, 14 836 рублей, можно арендовать сразу две комнаты в Екатеринбурге (7 435), три в Набережных Челнах (4 950), а с небольшой доплатой – четыре в Ижевске (3 874).

Второе место в рейтинге досталось олимпийскому Сочи, где месячная аренда комнаты обойдется в 11 571 рубль. Бронзу, можно сказать, поделили между собой Симферополь и Московская область: 10 726 и 10 712 рублей соответственно.

«В дорогих городах с большим запасом прочности (Москва, Питер и тому подобные) съемные комнаты дешевеют поступательно, из года в год, – прокомментировал рейтинг гендиректор портала Павел Луценко. – В остальных городах могут наблюдаться так называемые качели. Формирующиеся разнонаправленные тренды во многом зависят от локальной экономической ситуации в конкретных регионах. Если же говорить о рынке по стране в целом, то это по-прежнему рынок арендатора».

Севастополь занимает лидирующие позиции во всех рейтингах по стоимости недвижимости в городах России. Кроме того, он возглавляет список регионов с самыми недоступными для покупки квартирами: с учетом средних зарплат местным жителям придется копить на собственное жилье 15 лет. По прогнозу крупнейших девелоперов, цены в Севастополе при существующей законодательной политике властей продолжат расти

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама