НОВОСТИ

15 августа 2018

Количество рекламных конструкций в Севастополе уменьшится более чем втрое – губернатор

12:19 10 января 2018 Распечатать

Количество рекламных конструкций в Севастополе уменьшится более чем в три раза. Об этом во время прямой линии с севастопольцами заявил губернатор Дмитрий Овсянников.

«Мы приняли схему размещения рекламных конструкций, это порядка 450 объектов. Сейчас же у нас 1 457 таких конструкций. Мы их сносим. На их месте будут новые конструкции, размеры которых утверждены», – сказал Овсянников.

При этом он отметил, что «все размеры унифицированы». «Приняты стандарты размещения, а также расстояния между конструкциями. Мы эти требования разработали. Затем проведем конкурс. И тот, кто выиграет, тот 450 рекламных конструкций в едином стиле установит», – пояснил Овсянников.

Он посетовал на то, что «сегодня рекламных конструкций очень много, они разные, лепятся друг к другу и портят облик города». «Даже если просто такие объекты убрать, приятнее станет», – подчеркнул губернатор.

27 ноября 2017 года директор департамента архитектуры и градостроительства Александр Моложавенко заявил о том, что Севастополь избавится от всех незаконных рекламных конструкций в 2018 году.

«Незаконные рекламные конструкции и рекламные вывески в течение 2018 года будут полностью демонтированы. Вы же видите, что по центральному городскому кольцу – улицы Ленина и Большая Морская – сами владельцы демонтируют рекламные конструкции, приводят в соответствие с требованиями, утвержденными правительством Севастополя», – сказал Моложавенко.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама