НОВОСТИ

18 августа 2018

Мошенница выманила у севастопольских пенсионеров около 400 тыс рублей

13:37 10 января 2018 Распечатать

Севастопольские полицейские задержали 24-летнюю иностранку, которую подозревают в завладении мошенническим путем сбережениями шести пожилых жителей Севастополя. Об этом сообщает УМВД России по Севастополю.

Задержанию мошенницы предшествовало обращение в полицию 79-летней жительницы Ленинского района Севастополя. Она сообщила, что неизвестная женщина обманным путем завладела её сбережениями в размере 50 тыс рублей и 1 тыс долларов.

Женщина, представившись сотрудницей банка, предложила пенсионерке поучаствовать в единоразовой акции, которая, по словам злоумышленницы, позволяла увеличить вложенные средства в три раза. Для участия в прибыльной акции необходимо было положить деньги в банк для открытия счета. Потерпевшая поверила незнакомке и передала ей деньги. Позже она поняла, что её обманули и обратилась в полицию.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий оперуполномоченные уголовного розыска установили личность мошенницы и задержали 24-летнюю жительницу другого государства. 

Правоохранители установили ее причастность к еще пяти аналогичным преступлениям, совершенным в разных районах города. Во всех случаях жертвами мошенницы становились люди преклонного возраста. Нанесенный им совокупный ущерб составил более 383 тыс рублей.

В отношении задержанной возбужден ряд уголовных дел за мошенничество. Ей грозит до пяти лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама