НОВОСТИ

12 декабря 2018

В Севастополе отложили перевод учеников из школы №40 в интернат

13:39 10 января 2018 Распечатать

В департаменте образования правительства Севастополя заявили, что с 11 января ученики школы №40 продолжат там обучение. Ранее предполагалось, что они будут переведены в интернат №5. Новые планы на встрече с родителями, которая прошла на зимних каникулах, озвучила заместитель директора департамента Светлана Кириленко.

«Фактический перевод детей будет осуществлён тогда, когда мы приведём в порядок спортивный зал (интерната №5) и помещение столовой. То есть 11 января вы выходите в 40-ю школу и учитесь там», – анонсировала она, но не назвала сроков окончания ремонта.

В ноябре прошлого года был издан приказ департамента образования, в котором перевод детей был запланирован в срок до 1 декабря 2017 года.

Встреча с родителями была проведена в связи с тем, что последние высказали крайнее недовольство переводом учеников: состояние и оснащение школы №40 значительно лучше, чем в интернате №5.

Школа №40 не получила лицензию на проведение образовательной деятельности. Это стало основанием для того, чтобы 9 ноября прошлого года правительство Севастополя приняло решение о её объединении с интернатом №5, на базе которого и будет осуществляться учебный процесс.

Интернат получил лицензию на образовательную деятельность 29 ноября. 19 декабря директор департамента образования Михаил Родиков заявил о том, что судьба учебного корпуса школы №40 пока не решена.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама