НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

Ракетный дивизион С-400 остудит горячие головы киевских политиков – депутат Госдумы

13:45 10 января 2018 Распечатать

Ракетный дивизион С-400 остудит горячие головы киевских политиков. Об этом «Новому Севастополю» заявил депутат Госдумы Дмитрий Белик, комментируя факт размещения современного боевого комплекса под Севастополем.

«К сожалению, сегодняшняя позиция официального Киева не дает возможности смотреть на их угрозы сквозь пальцы. Периодически их угрозы воплощаются в жизнь. Мы это видели в случаях с транспортной, водной, продовольственной блокадами. Были и демонстративные учения на границах с Крымом, и угрозы проведения ракетных стрельб над территорией полуострова – надежды на благоразумие наших соседей пока нет», – сказал Белик.

По его словам, второй по счету дивизион С-400 усилит боевые возможности российских Вооруженных сил по отражению возможной агрессии, станет дополнительным сдерживающим фактором.  «Чтобы там ни испытывали киевские тактики, любой объект, пересекающий воздушную границу полуострова без разрешения, будет гарантированно сбит – летит он в сторону Крымского моста или на евпаторийские санатории», – отметил Белик.

Он напомнил, что «главред украинского новостного сайта «Цензор.Нет» Юрий Бутусов призвал подобно сирийским террористам атаковать российские военные базы с помощью беспилотников, а ближайшие с Украиной военные базы России находятся как раз на территории Крыма». «На фоне информации о возможной атаке на наши объекты в Сирии к подобным призывам стоит относиться максимально внимательно и настойчиво предостерегать соседей от подобных инициатив», – подытожил Белик.

Новый, второй, дивизион С-400 будет контролировать воздушное пространство над Чонгаром и Армянском на границе с Украиной. Его задача – вовремя обнаружить и при необходимости уничтожить представляющие угрозы для Крыма воздушные объекты.

Первый дивизион С-400 заступил на дежурство в Крыму весной 2017 года. Он расположен под Феодосией. Ранее сообщалось, что второй дивизионный комплект С-400 будет развернут на полуострове 12 января 2018 года.

Российский комплекс С-400 способен заметить и перехватить практически любую воздушную цель на расстоянии до 400 км. Время подготовки к стрельбе – 5 минут. Одновременно один комплекс, а это машина управления и несколько пусковых установок, может атаковать до шести летательных аппаратов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама