НОВОСТИ

17 августа 2018

Севастопольские депутаты не хотят терять влияние на мировых судей

09:33 11 января 2018 Распечатать

Депутаты Законодательного собрания Севастополя не поддерживают инициативу Совета судей РФ об отнесении должностей мировых судей к государственным. Об этом на Совете судей Севастополя заявил вице-спикер Александр Кулагин, сообщает пресс-служба Заксобрания города.

По ее информации, Кулагин принял участие в заседании Совета судей Севастополя, на котором рассматривались вопросы изменения порядка назначения мировых судей, отнесения должностей мировых судей к государственным должностям РФ. В ходе заседания вице-спикер отметил, что опыт создания и работы в Севастополе института мировых судей показал, что эта система демократична и эффективна.

«Можно с уверенностью сказать, что мировой судейский корпус Севастополя действует достаточно эффективно, реально приближен к народу – и территориально, и фактически», – сказал Кулагин. По его словам, инициативу Совета судей РФ об отнесении должностей мировых судей к государственным должностям, поступившую на отзыв в субъекты федерации, севастопольские депутаты не поддерживают.

«Кулагин выразил мнение коллег о том, что мировая юстиция должна остаться в ведении региональных парламентов. Позиция депутатов Законодательного собрания была поддержана Советом судей Севастополя», – отмечено в сообщении пресс-службы.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама