НОВОСТИ

19 апреля 2018

Кандидат в бизнес-омбудсмены Севастополя назвал характерные для региона проблемы

12:25 11 января 2018 Распечатать

На сайте Законодательного собрания опубликованы имена кандидатов на должность уполномоченного по защите прав предпринимателей в Севастополе. Среди них – коммерческий директор группы компаний «Техфлот» Алексей Малько. В декабре прошлого года он получил предложение занять эту должность от губернатора города Дмитрия Овсянникова и обещал над ним подумать.

Сегодня на вопрос корреспондента «Нового Севастополя» о том, считает ли он, что сможет быть эффективным на должности омбудсмена, Малько ответил: «Думаю, что да».

По мнению кандидата, большинство проблем предпринимателей региона те же, что и во всей стране, но есть и характерные особенности. «Надо разобраться с контрольно-надзорной деятельностью, с уголовным преследованием предпринимателей. В Севастополе есть вопросы с землей, – говорит он. – Нужно увеличивать долю малого и среднего предпринимательства в экономике Севастополя, Крыма и Российской Федерации. Для того, чтобы экономика эффективно работала, по международной статистике, две трети внутреннего валового продукта должны производить малые и средние предприятия. В России они производят менее 20%».

Малько отметил, что общественной работой в бизнесе занимается с 2013 года, когда стал руководителем международного морского бизнес-форума СИ МБФ. Его резолюция 2017 года способствовала тому, что Государственная дума Российской Федерации продлила мораторий на плановые проверки предприятий Севастополя и Республики Крым до 1 марта 2019 года. Ранее срок был установлен январём 2018 года.

В числе кандидатов на должность омбудсмена на сайте Законодательного собрания указаны Константин Андриевский, Григорий Скуратов, Алексей Малько, Руслан Тарасенко, Алла Лазарева и Сергей Царюк. Мнения представителей предпринимательского сообщества города по внесенным кандидатурам принимаются в адрес парламента до 20 января.

Ранее Заксобрание Севастополя пыталось назначить бизнес-омбудсмена, однако кандидат Иван Комелов под давлением общественного мнения снял свою кандидатуру, утвержденную российским бизнес-омбудсменом Борисом Титовым.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама