НОВОСТИ

16 октября 2018
15 октября 2018

Выручка севастопольской фирмы президента ЦСКА с украинскими корнями превысила 3,2 млрд рублей

14:05 11 января 2018 Распечатать

Выручка крупнейшей городской энергосбытовой компании – ООО «Севэнергосбыт» – за полтора года работы превысила 3,24 млрд рублей. Это следует из отчета о финансовых результатах работы, опубликованных компанией.

Как следует из обнародованной документации, в 2016 году, когда была зарегистрирована компания, выручка составила 8 млн рублей, а за девять месяцев 2017 года превысила 3,23 млрд рублей. Чистая прибыль за этот период – 90 млн рублей.

Согласно Единому государственному реестру юридических лиц, владельцем «Севэнергосбыта» является Евгений Гинер, уроженец Харькова. Он известен как президент футбольного клуба «ЦСКА».

Кроме того, Гинер имеет отношение к ряду энергосбытовых компаний в регионах России, в частности, в Ессентуках, Краснодаре, Ставрополе и не только. При этом, по данным Forbes, он является одним из трех совладельцев VS Energy International (штаб-квартира в Нидерландах), контролирующей треть рынка передачи электроэнергии локальными сетями на Украине. Ранее в VS Energy входило и украинское «Севастопольэнерго», которое прекратило деятельность после воссоединения Крымского полуострова с Россией в 2014 году.

ООО «Севэнергосбыт» было зарегистрировано в апреле 2016 года с уставным капиталом в 10 тысяч рублей. Единственный конкурент компании – государственная «Севтеплоэнерго», выручка которой в 2016 году составила 961 млн рублей. За время работы «Севэнергосбыт» несколько раз менял юридический адрес, на данный момент компания зарегистрирована на ул. Рыбаков, д. 7. Согласно данным с сайта госзакупок, это здание в ближайшее время будет отремонтировано за 3 млн рублей.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама