НОВОСТИ

20 января 2018
19 января 2018

Властям Севастополя нужно искать компромисс с предпринимателями – кандидат в бизнес-омбудсмены

15:04 11 января 2018 Распечатать

Одним из кандидатов на должность севастопольского бизнес-омбудсмена стала зампредседателя местного отделения Российского союза промышленников и предпринимателей Алла Лазарева. По ее мнению, уполномоченному, который вступит в эту должность, придётся прежде всего искать компромиссы с региональной властью. Об этом она рассказала «Новому Севастополю».

«Ключевая проблема местного бизнеса связана с входом в российское правовое поле, которое было необходимо освоить. Контрольно-проверочные мероприятия выявляют ошибки, за которые люди несут ответственность, в том числе материальную, – отметила Лазарева. – Но основная проблема – это не перезаключение договоров на имущество, на землю, которые были до 2014 года. Сегодня они должны быть или продлены, или аннулированы».

Она считает, что местное правительство в желании привести город в порядок не всегда учитывает интересы бизнеса, который создаёт рабочие места. Эту проблему, по мнению Лазаревой, будущий омбудсмен решить в полной мере не сможет. «Я считаю, что первое направление работы – это достижение компромиссных решений бизнеса с властью», – считает кандидат.

Лазарева занимается общественной работой в сфере бизнеса с 1998 года, когда в Севастополе был создан всеукраинский профсоюз таксистского движения, который в последствии насчитывал более 30 тысяч членов.

В числе кандидатов на должность омбудсмена на сайте Законодательного собрания указаны: Константин Андриевский, Григорий Скуратов, Алексей Малько, Руслан Тарасенко, Алла Лазарева, Сергей Царюк. Мнения представителей предпринимательского сообщества города по внесенным кандидатурам принимаются в адрес парламента до 20 января.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама