НОВОСТИ

25 мая 2018

При назначении севастопольского бизнес-омбудсмена многое зависит от общественного мнения – депутат

17:00 11 января 2018 Распечатать

Председатель комитета по экономике Законодательного собрания Севастополя Татьяна Лобач считает, что при назначении уполномоченного по правам предпринимателей в регионе многое зависит от представителей общественности. Об этом она заявила сегодня «Новому Севастополю».

«Здесь, в отличие от выбора других уполномоченных, ключевой фактор и фильтр представляет собой мнение предпринимательского сообщества в виде отзывов о той или иной кандидатуре», – отметила Лобач.

Согласно действующей системе утверждения бизнес-омбудсмена в Севастополе, за поступившие в Законодательное собрание кандидатуры будут голосовать парламентарии, лидера представят на утверждение уполномоченному по правам предпринимателей при президенте Российской Федерации. По мнению Лобач, голосование в Заксобрании будет проходить в два этапа: «Из шести представленных кандидатур один может не набрать нужного количества голосов – 13».

В числе кандидатов на должность омбудсмена на сайте Законодательного собрания указаны: Константин Андриевский, Григорий Скуратов, Алексей Малько, Руслан Тарасенко, Алла Лазарева и Сергей Царюк. Мнения представителей предпринимательского сообщества города по внесенным кандидатурам принимаются в адрес парламента до 20 января.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама