НОВОСТИ

11 декабря 2018

Без зарплаты работать в Заксобрании можно, но сложнее – депутат

11:02 12 января 2018 Распечатать

Председатель постоянного комитета по экономике Законодательного собрания Севастополя Татьяна Лобач считает, что для неё принятие местного закона, который значительно сокращает число депутатов, работающих на платной основе, создаст значительные, но не фатальные трудности. Своё мнение она высказала «Новому Севастополю».

«Буду искать другую работу, без куска хлеба не останусь», – отметила депутат.

Она подчеркнула, что с увеличением нагрузки у председателя комитет по экономике не остановит свою работу. Однако некоторые трудности возникнут.

«Пострадают представительские функции как председателя комитета, потому что мне нужно было присутствовать на различных совещаниях, посещать организации, я вхожу во многие координационные советы, в том числе при правительстве Севастополя. У меня был загружен день, иногда я не могла присутствовать как депутат на мероприятиях района (Балаклавского), потому что должна была посещать мероприятия как председатель комитета по экономике», – говорит она.

В настоящее время 9 из 24 депутатов получают зарплату за руководство Заксобранием и профильными комитетами и комиссиями.

26 декабря парламентарии приняли в первом чтении законопроект о сокращении числа депутатов, которые получают зарплату за свою работу. Представитель губернатора Севастополя в Законодательном собрании Михаил Вавилов отметил, что депутаты не имели права рассматривать этот законопроект, поскольку он не получил согласования главы исполнительной власти города.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама