НОВОСТИ

12 декабря 2018

Севастопольские депутаты выступают за отмену кассовых аппаратов для предпринимателей-упрощенцев

11:51 12 января 2018 Распечатать

Председатель постоянного комитета по экономике Законодательного собрания Севастополя Татьяна Лобач высказалась за отмену использования кассовых аппаратов предпринимателями, которые используют упрощённую систему налогообложения – патент. Такое мнение депутат озвучила на заседании профильного комитета по экономике Законодательного собрания, где рассматривался отзыв на проект федерального закона, которым предлагается упростить требования использования контрольно-кассовой техники предпринимателями.

«Хотелось бы ещё внести изменения, чтобы не было (в обязательном порядке) контрольно-кассовой техники у тех предпринимателей, которые работают на патентной системе налогообложения. Думаю, предприниматели сказали бы нам огромное спасибо», – сказала она.

Лобач предложила поддержать законопроект для принятия его Госдумой в первом чтении, а позже «попытаться внести поправку» для предпринимателей, которые работают на патентной системе. Хотя отметила, что ранее подобная инициатива не была поддержана депутатами Госдумы.

По данным налоговой службы Севастополя, в городе более 10 тысяч индивидуальных предпринимателей применяют патентную систему налогообложения.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама