НОВОСТИ

24 сентября 2018

Херсонесскому музею присвоен первый номер в реестре музеев Госкаталога музейного фонда РФ

14:00 12 января 2018 Распечатать

Государственному историко-археологическому музею-заповеднику «Херсонес Таврический» в реестре музеев Государственного каталога музейного фонда РФ присвоили первый номер. Об этом сообщила пресс-служба заповедника.

«Государственному музею-заповеднику «Херсонес Таврический» присвоен первый номер в реестре музеев Государственного каталога музейного фонда Российской Федерации. Наш номер в реестре – 1-92-Ф/00001 (с кодом), без кода – 00001», – отметили в пресс-службе, подчеркнув при этом, что сотрудниками музея-заповедника была проделана большая предварительная работа по подготовке необходимой для регистрации документации.

Государственный историко-археологический музей-заповедник «Херсонес Таврический» является одним из крупнейших в России научно-исследовательских и музейных учреждений. Его коллекция насчитывает более 214 тысяч экспонатов, в архивах хранятся около 90 тысяч документов, научная библиотека содержит более 30 тысяч книг.

В настоящее время начинаются работы по строительству современного фондохранилища музея-заповедника.

Планируется, что для фондохранилища будет построено современное здание площадью 2 485,5 квадратных метров, в котором разместятся не только помещения для временного и постоянного хранения экспонатов, но и экспозиционные залы, лекторий, реставрационные и ремонтные мастерские, подсобные и технические помещения. Также здесь будут созданы и все необходимые условия для людей с ограниченными физическими возможностями.

Проект будет реализован за счет средств федерального бюджета в рамках исполнения федеральной целевой программы «Социально-экономическое развитие Республики Крым и Севастополя до 2020 года».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама