НОВОСТИ

16 октября 2018

Следком опроверг слухи об убийствах и изнасилованиях детей в Севастополе

10:40 15 января 2018 Распечатать

Распространяемая в социальных сетях информация о серии убийств и изнасилований детей в Севастополе не соответствует действительности. Об этом заявила средствам массовой информации официальный представитель следственного управления СК РФ по Севастополю Ольга Постнова.

«В социальных сетях Севастополя активно распространяются сведения о совершении особо тяжких преступлений в отношении детей – убийствах и изнасилованиях. Следственное управление СК РФ по Севастополю сообщает, что все эти сведения не соответствуют действительности, являются ложными, циничными и направленными на популярность групп, которые распространяют эту непроверенную и недостоверную информацию», – подчеркнула Постнова и призвала администраторов групп в соцсетях «не делать себе беспринципные рейтинги на сомнительной и такой жестокой информации, дестабилизируя тем самым обстановку в нашем городе».

Что касается разыскиваемого полицией за развратные действия мужчины, «то речь идет о розыске подозреваемого, совершившего развратные действия в отношении девушки в 2017 году, но никак не факта изнасилования», пояснила Постнова.

По ее словам, развратные действия, эксгибиционизм, совершаются как в Севастополе, так и в других регионах. «Общая задача органов Следственного комитета и МВД – розыск злоумышленника, опрос граждан, задержание, объективное и полноценное расследование. И эта задача будет выполнена», – заверила представитель Следкома.

Плановая совместная профилактическая и правовая работа Следственного комитета, МВД, департамента образования Севастополя со школьниками, направленная на донесение до подрастающего поколения правил безопасности, отметила Постнова, будет продолжена.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама