НОВОСТИ

20 июня 2018
19 июня 2018

Овсянников поручил «сослать» 10 специалистов департамента финансов в другие подразделения

14:28 15 января 2018 Распечатать

Севастопольский «Водоканал» не смог получить субсидию из бюджета в сумме 709 млн рублей, а ГУП «Севавтодор» недополучил 92 млн рублей. Органы исполнительной власти города не смогли перевести деньги по счетам из-за рассогласованности в работе департаментов городского правительства. Об этом сегодня на аппаратном совещании правительства Севастополя заявил Губернатор Дмитрий Овсянников.

«Субсидию ГУП «Водоканал» вы с 12 декабря умудрились не довести, не зная, что в казначействе нужно было открыть счёт, – обратился он к представителям департамента городского хозяйства. – В городе остались 709 млн рублей, вы просто «съели» деньги города».

Он отметил, что подобные случаи в органах исполнительной власти не единичны: «Что я увидел в конце года? Одни пытаются довести платежи по госзаданию, которые могли бы довести ранее, например, департамент транспорта и дорожно-транспортной инфраструктуры. Другие, я имею в виду департамент финансов, им не помогают и оставляют один на один с казначейством. И казначейство поступает как положено – отказывает в проведении платежей».

Губернатор дал поручение перевести 10 лучших сотрудников департамента финансов на должности финансистов в департаменты, которые являются распорядителями бюджетных средств.

По предварительным данным, Севастополь исполнил бюджет 2017 года на 89%.

Губернатор города распорядился призвать к дисциплинарному взысканию руководителей подразделений, в которых самый низкий процент освоения средств: департамента капитального строительства (72%), департамента архитектуры и градостроительства (74%), департамента городского хозяйства (78%).

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама