НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

Севастопольские депутаты подыгрывают англо-саксонской теории давления на русский мир – композитор

15:24 15 января 2018 Распечатать

Депутаты Заксобрания Севастополя, муссируя смену герба города с советского на унифицированный монархический, подыгрывают англо-саксонской теории давления на русский мир. Об этом «Новому Севастополю» заявил севастопольский композитор Сергей Колодяжный.

«Не знаю, чем руководствуются инициаторы этой идеи, но точно понимаю, на чью мельницу льется вода. Эта идея, по сути, является частью англо-саксонской теории давления на славянский мир, на Россию, на наш суверенитет, на нашу самоидентичность», – сказал Колодяжный.

При этом он напомнил, что история с попытками замены герба Севастополя началась три года назад на волне всеобщей эйфории, связанной с возвращением Севастополя и Крыма в состав России. «Инициатива исходила из стен Законодательного собрания. Это вызвало большой общественный резонанс. Нам удалось собрать большую группу единомышленников, более 50 человек, и провести «круглый стол» с участием авторитетнейших людей города, на который мы пригласили депутатов Заксобрания Екатерину Алтабаеву и Виктора Посметного, по итогам которого было принято решение отложить рассмотрение этого вопроса», – пояснил Колодяжный.

Он считает, что «в условиях мирового противостояния цивилизаций, в условиях, когда идет открытая война с нашей культурой, с переписыванием и искажением истории, борьбой с памятниками, гонением на православие, в условиях практически военного противостояния, у кого-то возникла необходимость нашу Золотую Звезду города-героя поместить под хвост несуществующему животному грифону». «Сменив наши символы, мы сменим наше лицо. С моей точки зрения это будет предательством по отношению к нашему Отечеству. Граждане нашей великой страны не поймут севастопольцев, если это решение будет принято, наш сакральный город может превратиться в геополитический центр противостояния», – отметил композитор.

Он добавил: «Герб является лицом нашего города, на нем легко и просто читается славная героическая и трагическая жизнь севастопольцев, наших с вами предков. Это наша с вами история, наша гордость, наша память, это краеугольный камень нашей культуры, нашей духовности и нравственности. Не стоит отказываться от чести и достоинства, которые мы получили в наследство».

12 января соавтор общественной инициативы «Наш Севастополь» Ольга Дронова заявила «Новому Севастополю», что нет смысла выносить вопрос герба Севастополя на местный референдум, потому что мнение горожан относительно городского символа однозначно: они поддерживают идею сохранения советского герба.

29 декабря 2017 года губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников выразил мнение, что первый городской референдум может быть проведён в день выборов президента России. По его мнению, тема референдума может касаться, например, герба города. «Пусть её озвучат депутаты Заксобрания, которые раньше эту тему обсуждали, а сейчас почему-то боятся её озвучить в качестве темы для референдума», – посетовал Овсянников.

21 ноября 2017 года спикер Заксобрания Екатерина Алтабаева заявляла, что первыми темами местного референдума могут стать герб и флаг Севастополя.

В 2015 году депутаты Заксобрания Севастополя, входящие в команду Чалого, пытались внести в городской парламент вопрос замены советского герба города на монархический с некоторыми новыми элементами, однако под давлением общественного мнения отказались от затеи.

Гербом Севастополя является советский вариант с изображением Памятника затопленным кораблям и медали «Золотая Звезда». С 1893 года до революции 1917 года существовал герб с изображением грифона. Он же был гербом Севастополя с 1993 по 2000 год.

Сергей Колодяжный – композитор, продюсер цикла короткометражных музыкальных фильмов «Корабли на параде», лауреат всероссийского конкурса «Наша песня», художественный руководитель народного мужского вокального коллектива ветеранов флота и Вооруженных сил «Морская душа».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама