НОВОСТИ

20 августа 2018

В Севастополе многие не успели заключить договоры на вывоз мусора в 2018 году – горхоз

09:36 16 января 2018 Распечатать

В Севастополе многие управляющие компании и прочие юридические лица в прошлом году не заключили договоры на вывоз твёрдых коммунальных отходов с единым оператором по обращению с ними. Об этом рассказал директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

«Многие частные управляющие компании, жители частного сектора и юридические лица не заключили договоры на вывоз твёрдых коммунальных отходов с единым региональным оператором, и даже не направили соответствующую заявку», – констатировал он.

Тарасов рассказал, что коммунальщики сделали для предотвращения мусорных завалов: с 27 по 31 декабря установили в городе 400 контейнеров объёмом 1,1 кубических метра и 40 бункеров объёмом 8 кубических метров.

«На сегодняшний день на территории города расположено порядка 900 контейнерных площадок для сбора твёрдых коммунальных отходов. В период праздничных мероприятий поступили заявки и были выявлены проблемы по вопросам вывоза отходов по 39 адресам (4% от общего количества). По остальным 761 объектам замечаний не было», – сказал он.

5 декабря 2017 года правительство Севастополя сообщило о том, что с 1 января 2018 года за сбор и утилизацию бытового мусора будет отвечать единый оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами – государственное унитарное предприятие «Благоустройство Севастополя».

До 20 декабря предлагалось заключить договоры с этим предприятием без утверждённых тарифов.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама