НОВОСТИ

23 мая 2018

В Севастопольском госуниверситете создан Институт общественных наук и международных отношений

09:49 16 января 2018 Распечатать

Институт общественных наук и международных отношений (ИОНМО) создан на базе Севастопольского государственного университета. Об этом, как сообщает пресс-служба СевГУ, рассказал директор нового института Иван Чихарев. 

«СевГУ становится классическим университетом, в котором мы планируем обучать востребованных на внутреннем и внешнем рынках труда специалистов с серьезной языковой, политической, исторической и современной коммуникативной подготовкой. Мы рассчитываем привлечь не только российских, но и иностранных студентов. Преподавать в ИОНМО будут сегодняшние сотрудники СевГУ и специалисты, приглашенные из ведущих вузов страны», – сказал Чихарев.

По его словам, ИОНМО готовится получить государственные лицензии на право подготовки бакалавров и магистров по специальностям «Политология», «Международные отношения», «Востоковедение и африканистика», «Регионоведение России и зарубежное регионоведение», «Публичная политика социальной науки», «Социология», «Реклама и связи с общественностью», «Медиакоммуникации». Начать прием абитуриентов на эти специальности планируется уже в текущем году.

Несколько профессий из тех, который готов предложить потенциальным студентам новый институт, раньше преподавались в Гуманитарно-педагогическом институте (ГПИ): «История», «Журналистика», «Перевод».

«Университет проходит структурную реорганизацию. Кроме традиционных уже для нас направлений – педагогическое образование, отечественная и зарубежная филология, психология и другие – мы вводим новые: психолого-педагогическое, дефектологическое образование, профессиональное обучение (подготовка преподавателей колледжей и техникумов), организация работы с молодежью, музеология и охрана объектов культурного и природного наследия, рекреация и спортивно-оздоровительный туризм», – рассказала директор ГПИ Лидия Гура.

Все сотрудники кафедр, перешедших в ведение нового института, сохранят свои рабочие места. От студентов, ранее обучавшихся в ГПИ, понадобится только одна юридическая формальность – заявление о переводе.

24 ноября 2017 года Чихарев покинул должность директора департамента общественных коммуникаций правительства города по соглашению сторон.

Он заявил о желании вернуться к научной и экспертной деятельности и сосредоточится на задачах стратегического развития Севастопольского государственного университета.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама