НОВОСТИ

22 сентября 2018
21 сентября 2018

В школе Балаклавского района детей кормили выпечкой по завышенным ценам

09:58 16 января 2018 Распечатать

Прокуратура Балаклавского района с привлечением специалиста органа контроля провела проверку законности ценообразования на продукты детского питания в одном из общеобразовательных учреждений района. В ходе проверки были обнаружены нарушения в ценообразовании на продукты питания, сообщает пресс-служба прокуратуры Севастополя.

По ее информации, индивидуальным предпринимателем при реализации продуктов в школе №33 допущены нарушения требований законодательства в части применения предельных размеров торговых надбавок к ценам на продукты указанной категории. В школьной столовой были установлены завышенные цены на выпечку. Прокуратура потребовала устранения нарушений законодательства в части применения размеров торговых надбавок к ценам на продукты детского питания.

«По результатам проверки прокуратурой района в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено дело об административных правонарушениях по ч. 1 ст. 14.6 КоАП РФ (нарушение порядка ценообразования). Кроме того, прокуратурой в адрес субъекта хозяйствования внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений», – отмечено в сообщении пресс-службы.

1 декабря 2017 года пресс-служба прокуратуры Севастополя сообщила о том, что прокурор города опротестовал незаконные положения постановления севастопольского правительства, нарушающие права более 2 800 детей с ограниченными возможностями здоровья, получающих образование в дошкольных образовательных организациях, на бесплатное двухразовое питание.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама