НОВОСТИ

22 октября 2018

Севастополь вошел в число регионов-лидеров по эффективности госзакупок

11:01 16 января 2018 Распечатать

Севастополь занял шестое место в российском рейтинге эффективности региональных госзакупок за первое полугодие 2017 года. Соответствующий доклад составил Аналитический центр при правительстве Российской Федерации совместно с компанией «Закупки 360».

«Рейтинг эффективности региональных госзакупок показывает независимую оценку качества и эффективности результатов организации и осуществления закупочных процессов государственными заказчиками регионального и муниципального уровней. В качестве основных критериев оценки использовались: конкурентность, экономность, эффективность планирования, конфликтность и подозрительность закупок», – поясняется в докладе.

В рейтинге лидируют Ульяновская, Кемеровская области и Хабаровский край. Последние позиции заняли Ингушетия, Карачаево-Черкесия и Чечня. Севастополь – на шестом месте, Республика Крым – на 47.

«Наибольший уровень экономии зафиксирован по итогам проведения закупок в первом полугодии 2017 года в Севастополе, Республике Крым и Липецкой области. При этом данные регионы в 2016 году также занимали первые места в подрейтинге экономности», – отмечают авторы доклада.

Кроме того, Севастополь показал наибольший уровень конкурентности. А прошлом году по этому критерию он был на 11 месте.

Севастополь за 2017 год сэкономил на госзакупках более 700 млн рублей. 

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама