НОВОСТИ

14 августа 2018

Клавиатура Zadiak - идеальное сочетание цены и качества

12:05 15 января 2018 Распечатать
Бизнес

Выбор механических клавиатур на сегодня крайне узок, поэтому вдвойне приятно, когда в ассортименте производителей этих замечательных устройств появляется что-то новое, а еще лучше, когда появляется новый производитель.

Представляем вашему вниманию Qcyber – самую молодую компанию, которая специализируется исключительно на игровой периферии. Созданная группой энтузиастов, компания Qcyber, успела завоевать признание и уважение многих известных киберспортсменов, а недавно даже заключила спонсорские контракты с такими известными командами, как Na'Vi и virtus.pro.

Самая популярная серия механических клавиатур называется Zadiak https://www.clife.ru/igrovye-klaviatury/qcyber/. Это не просто очередная механическая клавиатура, а уникальное в своем роде решение созданное с учетом пожеланий профессиональных игроков. От других производителей, как и, наверное, от большинства прочих механических клавиатур эта отличаются использование переключателя – Jixian Blue. Именно эти типы линейных переключателей лучше всего подходят для активных игр, поскольку имеют предсказуемую отдачу и точку срабатывания, позволяя совершать наибольшее количество действий в минуту и отыгрывать у противников с обычными клавиатурами столь важные для победы доли секунд.

Переключатели серии Jixian Blue имеют наиболее легкую силу нажатия и находится под всеми печатными кнопками, стрелками и клавишами цифрового блока. Более тугие располагаются под функциональными и вспомогательными кнопками. Так достигается тактильное различие между основным и дополнительным блоком кнопок и руки, нажимая клавиши с разной, силой быстрее запоминают расположение всех основных переключателей.

Клавиатура https://www.clife.ru/goods/qcyber-zadiak/ имеет сиренево-сине-желтую подсветку всех клавиш с пятью режимами работы. Переключение производится сочетанием клавиш FN и цифры 8 либо 2 на цифровом блоке. Нажатие клавиши FN превращает функциональные клавиши F1-6 в мультимедийный а F7-11 в переключатели пяти профилей. За F12 закрепляется функция активации игрового режима, в котором отключаются мешающие игре сочетание windows-команд. В правом нижем углу расположена панель индикаторов, на ней всегда светится логотип.

К минусам можно отнести то, что за панелью индикаторов нет портов USB для подключения дополнительной игровой периферии и аудиоразъемов для микрофона и наушников.

Клавиатура не зря носит имя Zadiak она очень крепкая и достаточно тяжелая, а скольжению по столу препятствует качественные и цепкие резиновые ножки. Корпус пластиковый с очень солидной фактурой под металл. В комплекте есть и специальная подставка под ладони который может понадобиться во время продолжительных виртуальных баталий.

Длинный крепкий кабель в оплетке заканчивается позолоченный USB-разъемом и двумя аудио-штекерами 3,5 миллиметра.

Клавиатура Zadiak, которую можно приобрести в интернет-магазине Clife https://www.clife.ru имеет программное обеспечение позволяющее записывать макросы и переназначать клавиши. Всего можно назначить 10 команд для каждого из пяти отдельных профилей, повесить макрос можно на любую клавишу за исключением FN и функциональных кнопок. Клавиатура оснащена встроенной памятью на 128 килобайт и вполне способна обойтись без драйверов.

Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама