НОВОСТИ

21 апреля 2018
20 апреля 2018

Власти Севастополя изменили правила пользования социальным такси

09:22 17 января 2018 Распечатать

Правительство Севастополя приняло постановление, которым изменяются правила пользования социальным такси. Документ на очередном заседании представил директор департамента труда и социальной защиты населения Станислав Борисенко.

«Предлагаем ввести при первоначальном обращении граждан, которые планируют пользоваться социальным такси, анкету приёма первичной индивидуальной заявки. Предлагаем в перечень социально значимых объектов внести органы законодательной и исполнительной власти, МФЦ и пассажирские причалы порта. Из списка документов, которые необходимы при первичном обращении, исключить пенсионное удостоверение при наличии индивидуальной программы реабилитации или абилитации. В требования, предъявляемые к оборудованию специального автомобиля, предлагаем внести наличие тахометра в связи с тем, что при нескольких пользователях одновременно необходимо учитывать километраж», – рассказал он.

Борисенко подчеркнул при этом, что услуги предоставляются круглосуточно и бесплатно. «В прошлом году из резервного фонда правительства были выделены средства на погашение потерянных доходов в размере 2,12 млн рублей, – добавил чиновник. – В бюджете 2018 года на эти нужды предусмотрено около 1,2 млн рублей». Он также отметил, что по итогам текущего года департамент будет обращаться с просьбой выделить из резервного фонда правительства 1,5 млн рублей для погашения расходов.

Директор департамента отметил, что для качественного предоставления услуги соцтакси необходимо ещё два автомобиля. В настоящее время их два, но один из них «в сложном состоянии».

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников попросил в связи с этим департамент «подготовиться и подать предложения».

В Севастополе в прошлом году воспользовались услугами социального такси более 2 тысяч человек.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама