НОВОСТИ

18 августа 2018

Горхоз Севастополя намерен ликвидировать новые несанкционированные свалки за 48 часов после выявления

09:28 17 января 2018 Распечатать

Вновь появляющиеся несанкционированные свалки в Севастополе должны быть ликвидированы за 48 часов. Такое заявление сделал директор департамента городского хозяйства Михаил Тарасов.

«Самым важным моментом для нас является отработка и заключение соглашений между муниципалитетами и региональным оператором по обращению с твёрдыми коммунальными отходами, обязательным условием которого является ликвидация несанкционированных свалок в течение 48 часов с момента поступления соответствующей заявки», – рассказал он о планах.

Коммунальщик подчеркнул, что лимиты бюджетных обязательств по этой статье были доведены до муниципальных властей 29 декабря прошлого года.

Ранее Тарасов отмечал, что многие управляющие компании многоквартирными жилыми домами и прочие юридические лица не заключили договоры на вывоз твёрдых коммунальных отходов с единым оператором по обращению с ними.

Единый оператор по обращению с твердыми коммунальными отходам – ГУП «Благоустройство Севастополя» – был назначен в начале декабря прошлого года.

В прошлом году Севприроднадзор выявил в городе 168 мест несанкционированных свалок.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама