НОВОСТИ

23 июня 2018
22 июня 2018

Руководство «Херсонеса Таврического» не против омовений в море во время Крещения, но с соблюдением правил безопасности

09:35 17 января 2018 Распечатать

Руководство «Херсонеса Таврического» не против омовений в море на территории заповедника во время Крещения, но с соблюдением правил безопасности. Такое заявление сделала пресс-служба музея.

«Руководство музея-заповедника «Херсонес Таврический» не будет препятствовать проведению традиционных форм организации празднования Крещения Господня 19 января 2018 года с соблюдением необходимых мер безопасности в соответствии с программой данного мероприятия, утвержденной Севастопольским благочинием», – отмечено в сообщении.

Заместитель директора заповедника по развитию Александр Капусткин уточнил «Новому Севастополю», что руководство заповедника не является инициатором проведения торжеств в связи с праздником Крещения. «Есть программа праздника Крещения, и за нее отвечает Севастопольское благочиние. С другой стороны, на территории «Херсонеса Таврического» купание запрещено, это наш внутренний приказ», – сказал Капусткин.

При этом он отметил, что в сам праздник Крещения «на территории музея-заповедника будут дежурить различные службы и, если кто-то захочет совершить омовение в море, то безопасность с нашей стороны будет обеспечена». «Кроме того, будут дежурить спасатели МЧС, «скорая помощь», – пояснил Капусткин.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама