НОВОСТИ

18 августа 2018

Овсянников открыл ФАП в севастопольском селе Дальнее

12:34 17 января 2018 Распечатать

Губернатор Севастополя Дмитрий Овсянников сегодня открыл новый фельдшерско-акушерский пункт в селе Дальнее. Объект построен в рамках региональной госпрограммы развития здравоохранения.

«В прошлом году мы открыли четыре фельдшерско-акушерских пункта, в селе Дальнее – пятый ФАП», – сказал Овсянников, при этом отметив, что его не устроило благоустройство вокруг объекта. «Будем снимать дорожку к ФАП. Все будем делать правильно, восстановим склоны», – пояснил губернатор.

Он также сообщил, что в текущем году будут спроектированы еще пять ФАП, а «в январе сдаем пять врачебных амбулаторий».

Замдиректора департамента здравоохранения Михаил Малишевский уточнил, что «в Севастополе открыты 11 фельдшерско-акушерских пунктов». «ФАП в селе Дальнее – это современный, оснащенный медицинским оборудованием модуль, предназначенный для оказания помощи местным жителям и находится в шаговой доступности. Здесь живут 770 человек. Они могут получить самую разнообразную, в том числе неотложную помощь», – подчеркнул Малишевский.

По его словам, в ФАП человеку могут снять электрокардиограмму, взять кровь на анализ, вывести из шока и даже реанимировать с помощью дефибриллятора, здесь имеются все необходимые медикаменты.

Фельдшер ФАП Евгения Острикова сообщила о том, что имеет большой опыт практической работы. «Работала в роддоме, детской реанимации, в ожоговых отделениях Севастополя. Руководить ФАП – большая ответственность и возможность проявить свои профессиональные качества», – сказала Острикова.

Она также пояснила, что «в Дальнее будут планово приезжать бригады врачей из Севастополя с узкими специалистами – гинекологами, терапевтами и другими».

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама