НОВОСТИ

18 августа 2018

Мизулина раскритиковала крымскую прокуратуру за грубую лексику в официальных письмах

13:36 17 января 2018 Распечатать

Член Совета Федерации Елена Мизулина опубликовала письмо прокуратуры Республики Крым, в котором используется грубая лексика. Такой ответ она получила на собственный запрос по вопросу изъятия ребенка органами опеки в городе Саки. В документе бабушка мальчика называется не иначе как «бабкой».

«Впервые за много лет работы вижу в официальной переписке подобную грубую и недопустимую по отношению к заявителю лексику. В российском законодательстве есть только термины «бабушка» и «дедушка». Считаю, что такого рода «ответы» порочат честь прокуратуры», – написала Мизулина в Facebook.

По словам сенатора, такая грубость удивила ее больше, чем тот факт, что прокуратура не выявила нарушений в действиях сотрудников органов опеки. Речь идет о ситуации с изъятием Назара Петрушанского у бабушки. Вмешаться Мизулину попросили общественники.

«Мама мальчика уехала в Москву на заработки, где воспитывает второго ребенка, регулярно высылает деньги бабушке и мальчику. Бабушка с внуком живут в городе Саки Республики Крым очень скромно, в комнате в коммунальной квартире. Бедность и скромность жилищных условий – одна из претензий сотрудников органов опеки», – напомнила она.

Однако основной причиной изъятия ребенка и помещения его в больницу, по словам представителей общественных организаций, стал малоподвижный образ жизни ребенка и увлеченность мальчика компьютерными играми. По мнению сотрудников органов опеки, это свидетельствует о том, что бабушка не справляется с воспитанием.

Ребенка забрали у бабушки 14 сентября, с тех пор его отправляют на реабилитацию из одной больницы в другую, в данный момент он находится в Симферопольской детской клинической больнице. По словам представителей общественной организации, оказывающей помощь семье, угрозы для жизни и здоровья мальчика в семье не существовало.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама