НОВОСТИ

20 августа 2018

Совет политических партий требует от Заксобрания Севастополя устранить нарушения в работе

12:42 18 января 2018 Распечатать

Совет руководителей городских отделений политических партий Севастополя требует от Заксобрания устранить нарушения в работе. Решение обратиться в местный парламент было принято на первом заседании совета.

«Законодательным собранием в течение трёх лет не исполнялись требования федерального закона «О политических партиях» об участии политических партий, не представленных в законодательном органе субъекта, в пленарных заседаниях Законодательного собрания не менее одного раза в год», – заявил член совета Константин Козырев.

Он отметил, что местный парламент в октябре прошлого года внёс изменения в регламент работы, устраняющий это нарушение. «Однако до настоящего времени этот закон не действует. Проведение пленарных заседаний Заксобрания, на которых заслушиваются выступления представителей политических партий по актуальным вопросам социально-экономического развития города до настоящего времени не планировалось», – добавил Козырев.

Совет также обращает внимание местного парламента на проведение публичных слушаний по проекту бюджета и проекту годового отчёта об исполнении бюджета. Три из четырёх проведённых слушаний были заочными. Совет просит местных законодателей отдавать приоритет форме «очного собрания, которое не исключает из числа участников лиц, не пользующихся информационно-коммуникационной сетью».

Лидер местного отделения КПРФ Василий Пархоменко предложил в ближайшее время подготовить аналогичное обращение в адрес губернатора города. «У нас целый ряд вопросов, связанных с исполнительной властью. Сделаем отдельное заявление», – отметил он.

Совет руководителей городских отделений политических партий Севастополя был создан на этой неделе для всестороннего анализа социально-экономических проблем города, выработки рекомендаций для исполнительной и законодательной властей для их решения, а также координации действий партий по животрепещущим вопросам.
Совет руководителей политических партий города существовал в Севастополе в 2015 году, когда губернатором города являлся Сергей Меняйло. Однако состоялось только два его заседания.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама