НОВОСТИ

18 июня 2018

В ОНФ обеспокоены затягиванием сроков строительства больницы в Севастополе

18:28 18 января 2018 Распечатать

Согласование проекта строительства Севастопольской больницы скорой медицинской помощи еще не завершено, а его финансирование не заложено в бюджете на 2018 год. Об этом сегодня сообщила пресс-служба Общероссийского народного фронта (ОНФ) по итогам анализа правительственного доклада.

«Процесс затормозился. Специалисты Главгосэкспертизы должны были провести технологический и ценовой аудит инвестиционного проекта строительства медучреждения и по его итогам рассмотреть вопрос об определении стоимости и источника финансирования. Однако необходимая документация до сих пор так и не утверждена, итоги аудита инвестиционного проекта в докладе не представлены, а также отсутствуют в открытом доступе», – отметили эксперты ОНФ.

Как напомнили общественники, утвердить проектную документацию на строительство Севастопольской больницы скорой медицинской помощи и Крымской республиканской клинической больницы имени Н.А.Семашко (Симферополь) поручил президент РФ Владимир Путин по итогам «Форума действий. Крым» в октябре 2016 года. Срок исполнения поручения для правительства РФ совместно с органами исполнительной власти Севастополя и Республики Крым был обозначен как 31 марта 2017 года. При этом по крымской больнице Главгосэкспертиза предоставила положительные заключения, и в сентябре прошлого года уже началось возведение медицинского центра. 

«В связи с острой социальной значимостью этих больниц и в целом непростой ситуацией со здравоохранением в регионе, нужно оставить поручение президента на контроле до того момента, как будут определены источники финансирования и объект будет внесен в бюджет на 2018-й и последующие годы», – отметил эксперт рабочей группы ОНФ «Социальная справедливость» Разиет Натхо.

Строительство Севастопольской больницы скорой медицинской помощи предусмотрено федеральной целевой программой «Социально-экономическое развитие Республики Крым и города Севастополя до 2020 года».
Ранее стало известно, что с 1 февраля в Севастополе сокращают должности заведующих подстанциями «скорой помощи», хотя до этого заявлялось о необходимости увеличения количества бригад в полтора раза.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама