НОВОСТИ

19 декабря 2018

Развитие транспортной инфраструктуры Севастополя должно учитывать интересы бизнеса – предприниматели

10:37 19 января 2018 Распечатать

Проблемы дальнейшего формирования транспортной инфраструктуры Севастополя следует решать совместно представителям власти, общественности и предпринимательских сообществ. Об этом заявила глава комитета по развитию предпринимательства Севастопольской торгово-промышленной палаты Алла Лазарева в ходе расширенного заседания, посвященного проблемам транспортного обслуживания населения и гостей города.

«Транспортная инфраструктура города должна развиваться в интересах всех севастопольцев, в том числе и предпринимательского сообщества. Проблемы ее дальнейшего формирования надо решать представителям власти, общественности и бизнеса вместе», – сказала Лазарева, открывая заседание комитета.

Загруженность городских транспортных систем и плачевное состояние дорог, отсутствие возможности подъезда к магазинам для разгрузки товара, проблемы подъезда грузового транспорта на рынках, недостаток парковок для такси, отсутствие заездных карманов на ряде городских магистралей, проблема парковок во дворах – лишь малая часть поднятых участниками заседания проблем в сфере транспортного обслуживания.

Директор ООО «Фантазия» Алексей Степанов, в частности, предложил урегулировать вопрос подъездов к торговым точкам, поскольку «водители транспортных средств, осуществляющих доставку товаров, для их разгрузки в торговых точках часто вынуждены нарушать правила дорожного движения».

Председатель профсоюза водителей такси Севастополя Александр Синебок считает необходимым рассмотреть проблему использования платных парковок водителями такси, так как «водители такси практически лишены возможности проводить посадку и высадку пассажиров в центре города и в районе автовокзала». Вопрос обустройства мест стоянки такси в районе автовокзала, по его словам, стоит особенно остро.

Председатель Союза транспортников Севастополя Виктор Рыков предложил оборудовать заездными карманами остановки, в частности, в районе кладбища (Мекензиевы горы) и решить проблемы выезда с улицы Богданова.

Заместитель Инкерманского городского совета Игорь Путинцев поднял вопрос расширения Цыганского тоннеля «для запуска новых маршрутов», а также предложил установить вблизи школ светодиодные светофоры с датчиками движения.

Представители садоводческих товариществ отметили целесообразность открытия ряда новых маршрутов общественного транспорта (в частности, ТЦ «Апельсин» – КИЦ – ул. Юмашева – магазин «Добрострой») и оборудования пешеходных переходов на аварийно опасных участках (например, Горбатый мост и так далее).

«Предложения предпринимателей будут вынесены на обсуждение за «круглым столом» совместно с представителями департаментов правительства города, профильного комитета Законодательного собрания, общественных организаций и предпринимательских сообществ», – заверила Лазарева, добавив при этом, что заседание «круглого стола», посвященного проблемам развития транспортной инфраструктуры города, может состояться уже в конце января.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама