НОВОСТИ

16 июля 2018

Минкомсвязи договорилось с соцсетями об удалении контента с насилием после ЧП в школах

13:27 19 января 2018 Распечатать

Группы в социальных сетях, которые пропагандируют насилие, будут блокироваться с 19 января. Об этом сообщил телеканал «360» со ссылкой на заместителя главы министерства связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Алексея Волина.

«Соцсети начали анализ того, что происходит: есть ли такие группы. Я не могу сказать, что пока соцсети выявили большое их количество, по сути дела, разговор идет о единицах аккаунтов в «Одноклассниках» и «ВКонтакте». Если будет выявлен подобный контент в других соцсетях и мессенджерах, мы предложим его удалить: как вы понимаете, у нас с «Одноклассниками» и «ВКонтакте» контакт куда проще получается», – отметил Волин.

Как уточнил замминистра, блокировка начнется уже 19 января. Контроль за этим будут осуществлять минкомсвязи, Роскомнадзор и администрация социальных сетей. При этом, по мнению Волина, говорить о связи между сетевой активностью и ЧП в школах неправильно.

«Если говорить о том школьнике в Бурятии, то у него вообще последняя активность в социальной сети зафиксирована в 2014 году. Поэтому связывать наличие социальной сети с тем, что произошло – крайне неверно», – считает он.

19 января в Улан-Удэ девятиклассник бросил в класс, где шел урок, бутылку с зажигательной смесью. Выбегавшим ученикам и преподавателю он наносил удары топором, после этого попытался покончить с собой. По последним данным, пострадали семь человек, в том числе учительница. За четыре дня до этого инцидента похожий случай произошел в пермской школе: два девятиклассника вооружились ножами и напали на учеников четвертого класса. После этого они попытались убить друг друга. В результате происшествия пострадали 15 человек, включая преподавателя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама