НОВОСТИ

19 апреля 2018

Крещенские омовения в Севастополе совершили более 18 тысяч человек

16:38 19 января 2018 Распечатать

Крещенские омовения в предварительно подготовленных для безопасного купания местах совершили более 18 тысяч севастопольцев и гостей города. Об этом сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Севастополю.

«Около 18 200 человек смогли совершить омовение в районе национального заповедника «Херсонес Таврический», бухт Казачья, Голландия и Омега, а также городского пляжа Балаклавы. Помимо этого, было организовано дежурство спасателей, работников медицинской службы, сотрудников полиции и добровольцев на пляжах Кача и мыс Хрустальный», – отметили в МЧС.

В преддверии праздника Крещения водолазы специализированного отряда проверили морское дно в местах купания. Дежурство специалистов чрезвычайного ведомства началось с вечера 18 января. На воде дежурили спасатели МЧС и инспекторы ГИМС на плавсредствах, готовые в любой момент прийти на помощь. В тёмное время суток в местах купаний были установлены специальные световые башни.

«В день Крещения Господня мы традиционно обеспечиваем безопасность массовых мероприятий. Здесь дежурят наши сотрудники, в том числе – водолазы. Нами были организованы все условия для безопасного купания верующих. В местах омовений были развернуты специальные палатки, где люди могли переодеться, согреться, а при необходимости получить первую медицинскую помощь», – сказал начальник главного управления МЧС России по Севастополю Сергей Клименко.

Безопасность верующих во время крещенского купания, по его словам, обеспечивали более 50 специалистов МЧС, 9 единиц техники и 2 плавсредства.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама