НОВОСТИ

20 октября 2018
19 октября 2018

Севастопольские депутаты намерены расширить полномочия Территориального фонда ОМС

11:50 20 января 2018 Распечатать

Бюджетная комиссия Законодательного собрания Севастополя рекомендовала рассмотреть на ближайшем пленарном заседании законопроект о внесении изменений в закон «О бюджетном процессе в Севастополе», который предполагает расширение полномочий Территориального фонда обязательного медицинского страхования по перераспределению средств. Об этом сообщает пресс-служба Заксобрания со ссылкой на председателя бюджетной комиссии Вячеслава Аксёнова.

Необходимость внесения этих изменений, по словам Аксёнова, связана с ростом объема медицинской помощи, оказываемой севастопольцам в других регионах, а также помощи, которую получают в нашем городе граждане, застрахованные в других субъектах.

«На сегодняшний день существует угроза, что терфонд не будет успевать рассчитываться за услуги, оказанные жителям Севастополя за его пределами. Соответственно, это поставит под сомнение получение такой помощи в полном объёме, – пояснил глава комиссии. – С другой стороны, за медицинские услуги, которыми пользуются по страховому полису в наших больницах жители других регионов, деньги тоже часто поступают в конце года, и есть риск, что их не успеют перераспределить по медицинским учреждениям».

Речь, по данным Аксёнова, идёт примерно о 200 млн рублей с одной стороны, что «является серьёзной суммой для севастопольского здравоохранения». И если до конца бюджетного года расчёты не произведены, то неиспользованная сумма может быть зачислена в федеральный бюджет, подчеркнул глава бюджетной комиссии.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама