НОВОСТИ

20 сентября 2018

Прокуроры Севастополя обязали Фонд соцстраха платить пенсию рабочему, лишившемуся двух ног на производстве

11:59 20 января 2018 Распечатать

Прокуратура Севастополя обязала через судебное решение Фонд социального страхования платить пенсию рабочему, лишившемуся двух ног на производстве. Об этом заявил прокурор Севастополя Игорь Шевченко.

«К сожалению, в течение всего 2017 года для реализации прав инвалидов требовалось прокурорское вмешательство. Случаев нарушений закона, безответственного отношения чиновников к своим должностным обязанностям еще достаточно», – сказал Шевченко.

При этом он отметил, что по иску прокуратуры Гагаринского района на основании решения суда Фондом социального страхования инвалиду первой группы выплачено около 400 тысяч рублей единовременно и назначена ежемесячная выплата более 10 тысяч рублей.

«А суть такова: рабочий предприятия в 1967 году получил травму на производстве, в результате чего потерял обе ноги. Однако в трудовой книжке рабочего запись о трудоустройстве отсутствовала. Это лишало пострадавшего права на страховые выплаты. И только благодаря вмешательству прокуратуры права рабочего восстановлены», – пояснил Шевченко.

По его словам, выявлены факты, когда бюджетные средства, выделенные государством на обеспечение доступности для инвалидов объектов социальной инфраструктуры, расхищались.

«Например, по постановлению прокуратуры Нахимовского района следственным органом возбуждено уголовное дело по факту присвоения должностными лицами коммерческой структуры более 11 млн рублей, выделенных на ремонт и обустройство инфраструктуры для маломобильных групп населения центрального клуба «Корабел». Уголовное дело направлено в суд», – привел пример Шевченко.

По данным департамента труда и соцзащиты населения правительства Севастополя в 2016 году усилиями чиновников было трудоустроено 1 824 инвалида, а в 2017 году – 1 902.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама