НОВОСТИ

18 июля 2018

Инкерман хуже всех муниципальных образований Севастополя исполнил в прошлом году переданные госполномочия

14:52 22 января 2018 Распечатать

Город Инкерман хуже всего исполнил переданные госполномочия по итогам 2017 года. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя сегодня заявил директор департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Валентин Демидов.

Он напомнил о том, что с 1 апреля 2017 года внутригородские муниципальные образования реализуют 10 переданных государственных полномочий, из которых 9 – в сфере городского хозяйства. «По итогам 2017 года всеми ВМО были выполнены целевые показатели по соглашениям с департаментом городского хозяйства. Общий объем субвенций из городского бюджета на выполнение полномочий составил 178,5 млн рублей», – сказал Демидов.

При этом он отметил, что лучше всего исполнили мероприятия в рамках госполномочий Орлиновский муниципалитет (99%), Ленинский (98,9%), Качинский (95,3%), Балаклавский (91,5%). «Лидером по неосвоению средств по итогам 2017 года является Инкерман – 77,7%», – пояснил Демидов.

Губернатор Дмитрий Овсянников раскритиковал руководство Инкермана, которое, по его словам, в конце года уже знало, что не освоит средства. «Сами не сделали и другим деньги – 40 млн рублей – не отдали», – подчеркнул губернатор и поручил руководству Инкермана поменять стиль работы в текущем году.

С 1 апреля текущего года полномочия по уборке твердых коммунальных отходов и обустройству площадок по установке контейнеров находятся в ведении муниципальных образований.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама