НОВОСТИ

20 сентября 2018

Муниципалитеты Севастополя сэкономили на выполнении госполномочий 30% бюджетных средств

15:03 22 января 2018 Распечатать

Муниципалитеты Севастополя сэкономили на выполнении госполномочий по итогам 2017 года 30% бюджетных средств. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя сегодня заявил директор департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Валентин Демидов.

«В рамках переданных госполномочий органы самоуправления Севастополя по результатам торгов сэкономили 46,6 млн рублей, что составляет 30% от общего объема субвенции в размере 178,5 млн рублей», – сказал Демидов.

По его словам, «падение цен по отдельным видам работ в результате торгов составляли 60-70%». «Освоение средств по заключенным контрактам составило 88,4%, возвращено в бюджет 11,6% выделенных средств. Эти результаты учтены при подготовке конкурсной документации на 2018 год», – пояснил Демидов.

Он также сообщил, что на сэкономленные 46,6 млн рублей Качинский муниципалитет отремонтировал в два раза больше внутриквартальных дорог, Орлиновский закупил автономный туалетный модуль-павильон, адаптированный для маломобильных групп населения. «В Верхнесадовском ВМО на 500 тысяч рублей оборудована детская площадка в селе Поворотное. В Балаклавской муниципалитете на 8,6 млн рублей реконструировали зеленые насаждения скверов, отремонтировали внутриквартальные дороги», – уточнил Демидов.

С 1 апреля 2017 года полномочия по уборке твердых коммунальных отходов и обустройству площадок по установке контейнеров находятся в ведении муниципальных образований.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама