НОВОСТИ

20 августа 2018

СевГУ работает над снижением себестоимость российского вина – проректор

17:13 22 января 2018 Распечатать

Одним из значимых направлений научной работы Севастопольского государственного университета (СевГУ) является разработка промышленного оборудования для винодельческих предприятий. Об этом рассказал проректор по научной и инновационной деятельности Максим Евстигнеев в эфире «Вести ФМ «Севастополь».

«Для нас значимы технологии автоматизации производства в виноделии – то, что в России сейчас слабо развито, – отметил он. – Если говорить о рынке виноделия, то во многом он определяется себестоимостью бутылки вина. Одна из её составляющих – степень автоматизации, которая вовлечена в массовое производство».

Учёный отметил, что в России производители зачастую используют оборудование, разработанное за рубежом. Снизить стоимость продукции позволит в том числе разработка собственной линейки технологических устройств.

По словам Евстигнеева, в целом приоритеты для научных исследований университета определены национальной технологической инициативой. Это в том числе и морские исследования, интеллектуальная энергетика, беспроводная связь, технологии здоровья и питания.

В ноябре прошлого года представители крупнейших севастопольских винодельческих предприятий говорили о том, что им трудно конкурировать на розничном российском рынке с иностранным производителями, которые поставляют более дешёвую продукцию.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама