НОВОСТИ

11 декабря 2018

Ассигнования муниципалитетам Севастополя на реализацию переданных госполномочий выросли на 35%

17:28 22 января 2018 Распечатать

Ассигнования муниципалитетам Севастополя на реализацию переданных полномочий выросли на 35%. Об этом на аппаратном совещании в правительстве Севастополя сегодня заявил директор департамента по территориальному развитию и взаимодействию с органами местного самоуправления Валентин Демидов.

«В 2018 году в бюджете Севастополя на реализацию переданных муниципалитетам госполномочий предусмотрены средства в размере 240,8 млн рублей. Лимиты и натуральные показатели были доведены 29 декабря», – сказал Демидов, добавив, что в сравнении с 2017 годом рост средств на полномочия составляет 34,9%.

При этом он отметил, что до конца декабря 2017 года все бюджеты муниципальных образований приняты. «Планы-графики закупок размещены всеми муниципальными образованиями. Кроме того, в Заксобрание Севастополя внесен законопроект о наделении муниципалитетов еще четырьмя дополнительными госполномочиями», – пояснил Демидов.

С 1 апреля 2017 года полномочия по уборке твердых коммунальных отходов и обустройству площадок по установке контейнеров находятся в ведении муниципальных образований Севастополя.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама