НОВОСТИ

16 октября 2018

ОБСЕ отказалась наблюдать за выборами президента России в Крыму

13:24 23 января 2018 Распечатать

Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ не будет наблюдать за выборами президента России на территории Крымского полуострова. Об этом сообщило РИА Новости со ссылкой на официального представителя бюро Томаса Раймера.

«Среди стран, входящих в ОБСЕ, не достигнуто консенсуса по этому вопросу, а значит, мы не можем там (в Крыму) работать», – цитирует агентство Раймера.

При этом он подтвердил, что БДИПЧ планирует направить в Россию 420 краткосрочных и 80 долгосрочных наблюдателей, однако окончательный список еще не сформирован. Они начнут работать в начале февраля.

Выборы президента России пройдут 18 марта – в четвертую годовщину воссоединения Севастополя и Республики Крым с Россией. Избирательная кампания официально стартовала 18 декабря 2017 года.

11 марта 2014 года Севастопольский горсовет и Верховный совет Крыма на фоне политического кризиса и смены власти на Украине приняли декларацию о независимости двух регионов. 16 марта на полуострове при явке более 80% прошел референдум, по результатам которого за воссоединение с Россией проголосовали 95,6% избирателей Севастополя и 96,77% – Республики Крым. Через два дня, 18 марта, был подписан договор о принятии новых субъектов в состав РФ. Украина, США и Евросоюз отказались признавать независимость Крыма и его воссоединение с Россией.

Подписывайтесь на наш telegram-канал
Делитесь в социальных сетях
FACEBOOK
Новости Статьи Интервью Фото Видео Редакция Реклама